В субботу и воскресенье, 13 и 14 марта почти во всей Украине будет сухая погода, а после выходных начнется потепление.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

"Ветер в Украине в субботу, 13 марта, от сильного угомонится до умеренного.

В воскресенье снова усилится в западных, северных и центральных областях.

Направление - юго-западное, южное.

И это направление объяснит нам грядущее потепление", — написала она.

Синоптик прогнозирует, что днем 13-14 марта средняя температура составит 6-9 градусов тепла. По ее прогнозу, в восточных регионах будет от 1 до 4 градусов тепла, на юге — от 8 до 11, на западе — до 14.

Диденко сообщила, что в ночь на 13 марта на севере и юге пройдет мокрый снег, но уже днем его не будет.

На 14 марта она прогнозирует дожди в западных регионах, а также снег в Карпатах из-за атмосферного фронта с северо-запада Европы. По ее словам, на следующий день осадки появятся в северных и центральных областях Украины.

Что касается Киева, то по прогнозу Диденко в субботу будет ослабление ветра и сухая погода, однако уже в воскресенье ветер опять усилится. Синоптик ожидает, что дневная температура воздуха в столице на выходные повысится до 5-9 градусов тепла.

Ранее Наталья Диденко предупреждала украинцев о приближении мощного циклона с атмосферными фронтами, который принесет снег и метель, а в западных регионах еще и дожди. Синоптик также заявила об усилении ветра и назвала сроки повышения температуры.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко призвал к сокращению рабочего дня из-за ухудшения погодных условий в столице.

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Шмыгаль пригрозил Кличко

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Мы также писали, что Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила об опасности из-за ухудшения погодных условий. Она заявила, что порывы ветра могут достигать 20-30 м/с.

ГСЧС также отметила, что непогода может привести к проблемам с движением транспорта на некоторых участках улиц и дорог.

Рекомендуем к ознакомлению: политический обозреватель Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему Владимир Зеленский — это лайт-версия Виктора Януковича. Он также прокомментировал санкции в отношении олигархов, заявления пресс-секретаря президента Юлии Мендель, неэффективной деятельности НТКУ и деле вагнеровцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.