Почтовый оператор Украины "Новая почта" предепредила клиентов об изменениях в тарифах на доставку и упаковку отправлений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" по ссылкой на пресс-службу компании.

Уже начиная с двадцатого марта текущего года в компании "Новая почта" начнут действовать обновленные тарифы на услуги доставки и упаковки отправлений. Почтовый оператор посчитал, что клиенты должны быть заранее предупреждены о переменах.

Новая почта, вес посылок, отправка почты
Новая почта

"Понимая всю сложность экономической ситуации, связанной с пандемией и карантинными ограничениями, "Новая почта" длительное время сознательно не повышала тарифы. Мы работали на пределе возможностей и помогали стране бороться с ковидом, покупая медицинское оборудование и средства защиты для больниц. Но мы вынуждены сделать незначительное повышение тарифов в связи с ростом цен на горючее, коммунальные услуги, инфляцией и тому подобное", — гласит официальное сообщение "Новой почты".

В компании объявили о том, что с двадцатого марта будет введен ряд обновлений. В частности, речь идет об отмене дополнительной платы за ручную обработку при отправке посылок размером от 70 сантиметров по одной из сторон отправления при условии упаковки согласно правилам упаковки "Новой почты". Теперь такие посылки будут доставляться по базовому тарифу, главное — чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или на плоскую основу.

Помимо этого, на пять гривен будет повышен тариф на базовые услуги доставки компании. Также грядет повышение на упаковку отправлений. Он составит от одной до шести гривен в зависимости от размеров посылки.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, "Новая почта" планирует в 2021 году максимально сократить использование наличных и бумаги. Что касается бумажных носителей, то NovaPay уже смогла отказаться от РРО и фискальных чеков, избавиться от квитанций при оплате картой. На 2021 год запланирована следующая волна проектов по оптимизации использования бумажных документов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще