По итогам 2020 года, NovaPay заняла 46% рынка денежных переводов в пределах Украины.

В пиковые дни NovaPay обрабатывает около 65 транзакций в секунду, - сообщает Хвиля со ссылкой на Finance.ua.

При этом, преимущества NovaPay особенно могут почувствовать жители маленьких городов, поселков, сел из-за сокращения банковских сетей.

Компания поставила себе цель на этот год максимально сократить использование наличных и бумаги. Что касается бумажных носителей, то NovaPay уже смогла отказаться от РРО и фискальных чеков, избавиться от квитанций при оплате картой. На 2021 год запланирована следующая волна проектов по оптимизации использования бумажных документов.

Другое направление – обучить население кешлесс.

«Мы стремимся, чтобы в отделениях Новой почты стало меньше наличных. Если 2020 год мы начинали на уровне 80-85% наличных операций, то закончили его на уровне 65%. То есть более трети операций проходит безналичным способом», – сообщил директор по развитию бизнеса и технологий NovaPay Алексей Рубан.

Большую ставку в этом направлении компания делает на свой сервис автосписання. Он работает по принципу приложений такси: когда вы привязываете карту, а деньги с нее списываются после поездки автоматически.

«Для нас это инициатива не только экономическая, или ускорение бизнес-процесса, но и вещь, которая направлена на touchless – чтобы не касаться друг друга и избегать лишних контактов. Мы видим в этом большую перспективу», – объяснил Рубан.

По его словам, карантин в этом году останется тенденцией, которая будет влиять на деятельность компаний и стимулировать безналичные расчеты.

Читайте также интервью экс-депутата Инны Богословской о том, как 30 лет независимости пошли на пользу Украине

Ранее сообщалось о том, как Новая Почта ввела новую услугу для отправлений с наложенным платежом. Теперь стало возможным получить деньги прямо на банковскую карту.Для этого следует заказать услугу от Novapay прямо в отделении.

Кроме того, Новая Почта объяснила правила упаковки объемных посылок: «отправка должна приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

При этом, Новая Почта сообщила, что при отправке больше не нужно упаковывать товар в дополнительные коробки.

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще

Также Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram