Новая почта объяснила правила упаковки объемных посылок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Клентка Новой почты попросила уточнить, «почему товар в мешке заставляют паковать в коробки».

«Вес двух мешков с пряжей 32 кг превращается в объемный вес 80 кг!!!!! За пересылку и доставку по адресу заплатила 517 грн. В самом мешке за такой вес, объема было 60 кг и на 200 грн дешевле! Когда вы нагребетеся?!!!! Сколько жалоб на вас!!!», - написала она.

На это в транспортной компании заявили, что «отправка должна приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

«Транспортная упаковка - это комплекс упаковочных материалов, который защищает отправления в ней и соседние отправления от повреждений при транспортировке и сортировке. Транспортная упаковка имеет следующие признаки:

• на нее наносится маркировка;

• может быть загрязнена, помята или поцарапана в процессе транспортировки, при этом сохранив целостность отправления внутри;

• не несет ценности как часть отправления;

• соответствует требованиям к прочности, описанным в стандартах качественной упаковки, подробнее с которыми можно ознакомиться по ссылке: https://static.novaposhta.ua/.../doc/packaging_rules_1.pdf

Согласно этим правилам, мешки должны быть упакованы в коробку, или закрыты тремя слоями стретч-пленки. С ассортиментом упаковки, их габаритами и ценой можно ознакомиться здесь: https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Dodatkovi_poslygi.pdf», - объяснили на Новой почте.

Кроме вопроса упаковки клиентка транспортной компании раскритиковала и принцип выдачи денежных переводов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

«Почему переводы денежные не может получить кроме меня никто? Муж не может получить, давай им доверенность! Заболела, месяц из дома не выходила, никто не может деньги получить. Г*мно почта!», - отметила она.

Однако на Новой почте прокомментировали, что «любую информацию об условиях предоставления услуг денежных переводов можно узнать по телефону: +38 067552 22 24 (Пн-Пт 9: 00-18: 00)».

Ранее «Хвиля» сообщала, Новая Почта сообщила, что при отправке больше не нужна упаковывать товар в дополнительные коробки.

почтовый оператор «Новая Почта» ввел новую услугу для отправлений с наложенным платежом. Теперь стало возможным получить деньги прямо на банковскую карту.

Для этого следует заказать услугу от Novapay прямо в отделении. При оформлении отправления надо сказать оператору, что требуется получить перевод сразу на банковскую карту и сообщить ему 16 цифр номера личной карты.

Так, в Сети призвали граждан проявлять осторожность в отношении посылок, поступивших от неизвестных отправителей. Так, в последнее время значительно возросло количество мошенников, «работающих по мелочи».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося "Последний президент "Антонова" о разработке современного беспилотника в Украине. Что нам светит?". Говорили о перспективах развития беспилотников Украине. Александр Лось анонсировал разработку мощного беспилотника в Украине, дал оценку тенденциям на мировом рынке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram