Компания Новая почта рассказала, как можно управлять своими отправлениями.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на жалобу клиента под постом в Фейсбук.

Новая почта объяснила, что все грузы доставляются по умолчанию в отделения. Однако, если клиенту удобно получить посылку по адресу или в другом отделении, то для этого созданы Веб-сервис, с помощью которого можно легко управлять своими отправлениями.

«То есть, когда груз попадает к нашим китайским партнерам-перевозчикам, на номер телефона получателя отправляется СМС-сообщение со ссылкой для изменения адреса получения. Если в течение суток СМС-сообщение игнорируется, то груз отправляется в ближайшее отделение к почтовому индексу», – говорится в сообщении.

Кроме того, компания подчеркнула, что движется в ногу со временем и рассчитана на то, что клиенты пользуются мобильными телефонами и интернетом. Новая почта также подсказала, как отслеживать движение посылки при отсутствии мобильного телефона.

«Не имея мобильного телефона, можно отслеживать движение посылки на нашем официальном сайте или получить сообщение мобильное приложение на планшете. Также есть еще один довольно неудобный способ узнавать, пришла посылка - приходить в отделение и спрашивать у оператора. Уверенны, что каждый может найти лучший для себя вариант», - добавила Новая почта.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая Почта ввела новые правила, которые предполагают расширение списка видов упаковки посылок – основной формой упаковки посылок осталась коробка, так как упакованные в нее товары быстрее проходят сортировку на лентах терминалов.

Кроме того, Новая почта объяснила, почему некоторые посылки взвешивают «неправильно» и в каких случаях можно сделать контрольное взвешивание, чтобы пересчитать стоимость доставки.

Напомним, глава Укрпочты Игорь Смелянский сообщил, что в Верховной Раде есть достаточное количество голосов за принятие законопроекта о почтовом банке.

Читайте, Новая почта предупредила украинцев, что из-за неблагоприятных погодных условий могут возникнуть проблемы со своевременной доставкой посылок.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.