В Верховной Раде есть достаточное количество голосов за принятие законопроекта о почтовом банке.

Об этом заявил глава Укрпочты Игорь Смелянский, - передает Хвиля со ссылкой на ubr.

«Но остается другой вариант – купить банк, если вдруг этот вариант не подойдет. Мы – акционерное общество, поэтому можем это сделать», - пояснил Смелянский.

По его словам, оппоненты заявляют, что "мы не хотим, чтобы Укрпочта получила преимущество и работала по каким-то другим правилам".

«Но если мы купим банк – это будет обычный банк, который работает строго в соответствии с правилами НБУ, соблюдает все нормативы», - считает глава госкомпании.

Он подчеркнул, что государство в прошлом году заплатило за доставку пенсий 2,2 млрд грн. За эту сумму можно купить достаточно большой банк.

«Я один раз покупаю его – и государство потом мне ничего не платит, экономит только за три года 10-15 млрд грн. По-моему, замечательная инвестиция», - уверен Смелянский.

Он отметил, что в случае провала законопроекта в Раде, решение о покупке банка он через полгода.

«Но мы будем делать это не "через", а параллельно. Я скажу больше: мы уже ведем переговоры, как по принятию закона, так и по покупке банка. И хочу поблагодарить депутатов, которые нам в этом помогают. Без этого у нас никак», - сообщил Смелянский.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько банков.

«Меня не интересуют банки с проблемными портфелями. Меня интересуют банки "чистые", с фокусом на платежах и переводах, транзакционные банки. Таких в Украине не более 3-4, и они очень мелкие. Мне не имеет смысла платить за кучу отделений: у меня "своих" 11 тысяч», - резюмировал Смелянский.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как Укрпочта объявила о новых возможностях услуги по получению и выплате переводов в более, чем в 200 странах и территориях мира через международную платежную систему MoneyGram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Также в Укрпочте подсказали клиентам, как сэкономить свое время и средства.

Кроме того, «Укрпочта» запустила в своих отделениях новую услугу – пополнение банковских карт. Таким образом, в больше 3000 отделениях, где есть платежные терминалы, можно пополнить любую карту VISA или Mastercard, выпущенную украинскими банками, а за одну операцию положить на карту от 50 до 4999 гривен.

Напомним, в Украине 3,6 млн. граждан получают пенсию наличными через "Укрпочту".

Так, большей части пенсионеров неудобно получать выплаты на карточку из-за того, что банки есть лишь в 5% населенных пунктов страны, а банкоматы для снятия налички — в 30%. Кроме того, у порядка 40% жителей Украины отсутствует банковский счет.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.