Укрпочта объявила о новых возможностях услуги по получению и выплате переводов в более, чем в 200 странах и территориях мира через международную платежную систему MoneyGram.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, - передает Хвиля.

Отмечается, что теперь прием переводов осуществляется как в евро, так и в долларах США. Вскоре выплаты переводов, отправленных из-за рубежа, будут приходить в национальной валюте

«Получатель сможет забрать средства уже через 10 минут после отправления перевода. Максимальная сумма одного перевода - эквивалент 399 999 гривен по курсу НБУ на день осуществления операции», - пояснили в компании.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалосьо том, как в Украине 3,6 млн. граждан получают пенсию наличными через "Укрпочту".

Так, большей части пенсионеров неудобно получать выплаты на карточку из-за того, что банки есть лишь в 5% населенных пунктов страны, а банкоматы для снятия налички — в 30%. Кроме того, у порядка 40% жителей Украины отсутствует банковский счет.

Также в Укрпочте подсказали клиентам, как сэкономить свое время и средства.

Кроме того, «Укрпочта» запустила в своих отделениях новую услугу – пополнение банковских карт. Таким образом, в больше 3000 отделениях, где есть платежные терминалы, можно пополнить любую карту VISA или Mastercard, выпущенную украинскими банками, а за одну операцию положить на карту от 50 до 4999 гривен.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Показать еще