"Новая Почта" ввела новые правила, которые предполагают расширение списка видов упаковки посылок.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу почтового оператора.

Основной формой упаковки посылок осталась коробка, так как упакованные в нее товары быстрее проходят сортировку на лентах терминалов.

В случае с бумажными документами будут применять конверт из полиэтилена или бумаги, с пластиковыми — конверт с воздушно-пупырчатой пленкой. Ранее для документации толщиной более 2 см использовали коробку.

Текстильная продукция и одежда до 40 см и 2 кг перевозится в полиэтиленовом пакете, если она превышает указанные показатели — в гофрокартонной коробке либо в пакете для посылок.

Обувь в фирменной коробке будет отправляться в пакете либо обматываться стрейч-пленкой, без нее — в гофрокартонной коробке.

Мониторы, телевизоры и радиаторы в товарных коробках по цене не более 10000 гривен не нуждаются в дополнительной упаковке, если дороже — используется гофрокартон. Ранее всю указанную технику дополнительно упаковывали в коробку, флэт-боксы либо паллетные борта.

Объемные грузы в гофрокартонной коробке от производителя дополнительно не упаковываются. До нововведений такие грузы до 30 кг и более 70 см требовали дополнительной упаковки в паллетные борта.

Напомним, ранее украинцы жаловались, что работники "Новой почты" кладут все посылки в коробки, тем самым завышая стоимость отправки.

Как сообщал портал "Хвиля", "Новая почта" рассказала, как дешево отправить посылку за границу.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского институту будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что интервью и.о. глава Минэнерго Юрия Витренко показывает, что Нафтогаз превратился в упыря, который убивает экономику Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще