Клиент «Новой почты» сообщил, что транспортная компания начисляет дополнительную оплату за посылки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию в Фейсбуке.

«Можно узнать, что за оплата в 5 грн? Олх доставка уже все оплачено, что это за пятак? Чем отличается услуги по доставке от доставки посылок по Украине?», - попросил объяснить клиент «Новой почты» и опубликовал фото расчетов доставки.

«Новая почта» в ответе на отзыв сообщила, что «пересмотрели информацию о накладной и… наверняка возник технический сбой».

«Никаких дополнительных начислений по Вашей накладной не происходило. Мы извиняемся за ошибку и желаем Вам хорошего дня!», - ответили клиенту.

Однако, в отделении, при получении посылки, клиенту все же пришлось заплатить начисленную сумму.

«Деньги лишние все таки пришлось оплатить, это смешно просто, товар по габаритам на фото и ваша коробка курам на смех, да ещё и продавец заплатил за коробку а потом и я. Вы прикалываетесь?», - сообщил он.

На «Новой почте» пообещали разобраться, за что было начислено дополнительно 5 гривен.

«Мы проверим, за что же все-таки было оплачено 5 грн. К упаковке, обычно при надежной покупке отправитель оплачивает упаковку отдельным чеком, и его добавляют в накладную, и в данной ситуации оплаты не было, поэтому средства за коробку легли на плечи получателя», - объяснили на «Новой почте».

В ответ на данное заявление со стороны транспортной компании, клиент опубликовал фото полученной небольшой посылки, которая была упакована в коробку с пенопластом.

«Так, а что Вы там посмотрите понятно же что за доставку пенопласта, вы же видите на фото товар и размер коробки? Коробка по габаритам проходит как килограммовая посылка, зачем упаковывать в такой размер не понимаю. 5 грн это не огромная сумма, но когда это начинает происходить массово, то это становится похоже на аферу», - подытожил клиент «Новой почты».

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент Новой Почты решил продать бывший в употреблении домашний кинотеатр за символическую цену, и переслать его покупателю через Новую Почту.

На "Новой почте" объяснили "странности" переадресации посылок, ведь клиенты компании задали вопрос, почему услуга предоставляется с использованием "странного" алгоритма.

"Новая Почта" и OLX попали в скандал из-за пропажи дорогого iPhone - мужчина остался без смартфона и не может добиться выплаты компенсации за него.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram