Клиент Новой Почты решил продать бывший в употреблении домашний кинотеатр за символическую цену, и переслать его покупателю через Новую Почту.

Об этом он написал мужчина в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, сотрудник отделения, который принимал отправление, оформил кинотеатр весом в 19 кг, как 103 килограмма. А стоимость доставки техники составила 1075 гривен, что автоматически делало стоимость кинотеатра почти равной стоимости самой техники.

В ответ на возмущение отправителя, сотрудик НП распечатал новый чек, в котором посылка "уменьшилась" до 788 грн. При этом, в стоимость были включены многочисленные коробки, которых по факту доставки, не оказалось.

Вернувшись домой, клиент зашел на официальный сайт перевозчика и обнаружил, что стоимость его товара по правилам НП составляет всего 400 гривен. Со своей стороны, при получении посылки, покупатель домашнего кинотеатра заказал услугу перевзвешивания посылки, в результате которой смог оплатить именно 400 грн, а не 788.

Как отметили в компании, стоимость отправления рассчитывается не на основе фактического веса посылки, а исходя из, так называемого, «объемного веса».

Если же объемный вес ниже фактического, то перевозчик все равно выставит более высокую стоимость услуги.

В свою очередь, один из комменаторов данной ситуации дал совет, как не переплачивать за посылку.

По его словам, следует создать свое отправление в личном кабинете: заполнить данные отправителя и указать вес посылки. Самому запаковать посылку, в отделении Новой почты в компьютере компании открыть приложение со своей накладной, отсканировать и наклеить ее и стикер на свою коробку. Далее без очереди отдать ее оператору.

«Экономия средств и времени покупателя. К этому начисляется еще и 2 гривны бонусов», - объяснил знающий эксперт.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как «Новая почта» запустила услугу, которая позволяет сэкономить на доставке, а также решить еще одну проблему – не думать, куда деть ненужную тару после получения груза.

«Услуга предусматривает получение скидки – 50% за отправление посылки в арендованной коробке. При получении отправления коробка остается в отделении», - объяснили в компании.

Кроме того, в "Новой почте" объяснили "странности" переадресации посылок, ведь клиенты компании задали вопрос, почему услуга предоставляется с использованием "странного" алгоритма.

Также "Новая Почта" и OLX попали в скандал из-за пропажи дорогого iPhone - мужчина остался без смартфона и не может добиться выплаты компенсации за него.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.