Компания Новая почта подсказала, как избежать незапланированных сюрпризов с доставкой покупок и не попасть на мошенников.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила на своей странице в Фейсбук.

«Жизнь, это как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе достанется». А чтобы избежать незапланированных сюрпризов с доставкой ваших покупок и не попасть на мошенника - держи от нас список рекомендаций», – говорится в сообщении.

Так, чтобы не попасть на крючок мошенников, Новая почта советует:

- покупать только на проверенных сайтах и ​​сервисах, и никогда не переходить к диалогу в мессенджеры;

- никогда не открывай ссылки от незнакомых или малознакомых собеседников;

- при покупке на маркетплейсах обязательно отслеживать трекинг посылки только на официальном сайте компании или в мобильном приложении;

- оплачивать заказ только на сайте Новой почты (https://novaposhta.ua) или в приложении компании;

- держать в секрете коды и пароли к личному или бизнес-кабинету Новой почты.

«Помни, хотя бы эти простые правила и они помогут уберечь тебя и твоих родных от злоумышленников», – подчеркивает Новая почта.

Ранее «Хвиля» писала, что «Новая почта» дала клиентам несколько советов, как избежать очередей в почтовых отделениях и снизить риск заражения коронавирусом COVID-19.

Кроме того, в компании объяснили, как и почему могут утилизировать посылку.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Киев ждут массовые отключения света: график

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Новая почта также подсказала украинцам, как оставаться на связи в путешествиях с новым мобильным оператором Lycamobile, который уже составил конкуренцию компаниям «Большой тройки» Киевстар, Vodafone, а также lifecell.

Тем временем, в Укрпочте подсказали клиентам, как сэкономить свое время и средства. Так, выбор способа заполнения данных для отправки посылки непосредственно влияет на время, проведенное в отделении Укрпочты.

Читайте, «Укрпочта» запустила в своих отделениях новую услугу – пополнение банковских карт. Так, в свыше 3000 отделениях, где есть платежные терминалы, можно пополнить любую карту VISA или Mastercard, выпущенную украинскими банками, а за одну операцию положить на карту от 50 до 4999 гривен.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.