На «Новой почте» объяснили, как и почему могут утилизировать посылку.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на комментарий транспортной компании на Фейсбуке.

Клиент «Новой почты» пожаловался, что без его ведома и согласия утилизировали посылку на крупную сумму.

«Вы можете вернуть посылку! Мне как отправителю никто не позвонил и не сообщил, что посылку утилизируют, там наложенный платеж на 3700 грн», - написал он.

Однако на «Новой почте» сообщили, что посылка уже утилизирована.

«Посылка уже утилизирована, и, к сожалению, возможности вернуть ее нет. Если получатель не связался с отделением и не получил отправление вовремя, то компания может распоряжаться ею по своему усмотрению. Подробнее Вы можете ознакомиться с пунктом 4.2.8 по ссылке: https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/public_offer.pdf», - заявили в «Новой почте».

Так, в публичном договоре об оказании услуг по организации перевозки отправлений «Новой почты» указано:

«С целью покрытия или уменьшение расходов Экспедитора, связанных с предоставлением услуг (Организацией перевозок, обработкой, хранением и др.) по невостребованным отправлениям Экспедитор имеет право распорядиться такими невостребованными отправлениями по своему усмотрению (реализовать, утилизировать и т.д.).

Ранее «Хвиля» сообщала, клиентка «Новой почты» пожаловалась, что из-за неправильно подобранной упаковки для зеркала ей пришлось платить за вес, превышающий реальный вес груза в десятки раз.

Клиент Новой почты обвинил компанию в навязывании дополнительных услуг и мошенничестве.

Также сообщалось, что Новая Почта раскрыла важный нюанс при переадресации посылок.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram