Клиентка «Новой почты» пожаловалась, что из-за неправильно подобранной упаковки для зеркала ей пришлось платить за вес, превышающий реальный вес груза в десятки раз.

Об этом она написала в Facebook.

«Объясните мне как доставка зеркала размерами 100×40×5 = 5.05 кг, ТТН 20450334125409. В итоге доупаковали во флетбокс и вес стал 98 кг. Вопрос, почему доупаковка именно в него, почему не в каркас или же не в паллетнные борта? Каким образом была выбрана доупаковка именно во флетбокс, в котором перевозят обычно автомобильные лобовые стекла», - спросила украинка.

Она также отметила, что перевзвешивание посылки сотрудники компании провели не в отделении отправителя, ни на терминалах, а уже после приезда в отделение получателя.

«Так же меня интересует, если посылка едет во флетбоксе, как ставится размер посылки, по самой посылке или по боксу? И был ли оповещен отправитель или получатель о том, что будет доупаковано во флетбокс больших размеров чем надо, и что вес будет в 39 раз больше чем есть на самом деле. Так же интересует, почему в упаковку добавили смягчитель для стекла, а по факту был гофрокартон и пузырчатая пленка», - задалась вопросом женщина.

Кроме того, на отделении оператор объяснила получателю, что товар упакован по правилам, а за флетбокс никто не платит.

«Ваши сотрудники хитрят, умалчивают или просто не знаю правил упаковки? Так же хотелось бы получить фото/видео того, в каком виде посылка уехала с Мариуполя. Поскольку имеются большие сомнения, что товар был изначально упакован в этот бокс! Прошу предоставить информацию в кратчайшие сроки», - подчеркнула клиентка «Новой почты» и к своему сообщению прикрепила фото упакованного груза.

Напомним, ранее клиент Новой почты обвинил компанию в навязывании дополнительных услуг и мошенничестве.

Также сообщалось, что Новая Почта раскрыла важный нюанс при переадресации посылок.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.