"Новая почта" объяснила, за что их клиенты вынуждены платить комиссию.

Об этом она написала в ответе на комментарий одного из недовольных клиентов в Facebook.

Мужчина пожаловался, что нужно платить не только за получение и отправку посылок, но и комиссию за услуги.

"Новая Почта не только злоупотребляет на упаковке. Они же придумали p2p, которого раньше почему-то не было и дерут дополнительно 4% от суммы. А еще везде ставят терминалы одного банка такого же деревянного как и их сервис. Советую бежать от них и от олх к цивилизованным конкурентам", — написал он.

"Новая Почта" дала подробный ответ клиенту.

"Компания "Пост Финанс" устанавливает комиссию только за предоставление услуги "Денежный перевод" в размере 20 грн + 2% от суммы перевода. Если Вы платите именно за услуги компаний "Новая Почта" и "Пост Финанс" (доставка груза и комиссия за "Денежный перевод" соответственно), то банк-эмитент, как правило, не должен взимать никаких других начислений. Но некоторые банки берут дополнительную комиссию, если Вы используете кредитные средства. При этом оплата непосредственно суммы денежного перевода является переводом от физического лица (получателя посылки) физическому лицу (отправителю посылки), а не оплатой услуг, поэтому определяется как перевод p2p ( «person to person»)

Также хотим отметить, что в отделениях компании размещены таблички с предупреждением о возможности снятия банком-эмитентом комиссии при оплате денежного перевода кредитными средствами", — написала компания.

Напомним, ранее мы писали, что "Новая почта" сообщила, как будут работать почтовые отделения во время действия локдауна, который ввел Кабинет министров Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал "Хвиля", "Новая почта" намерена открыть отделения, которые будут предоставлять услуги для бизнес-клиентов. Предполагается, что они заменят существующие грузовые отделения.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали внешнюю политику президента Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.