"Новая почта" все чаще разочаровывает клиентов, сразу же оставляющих жалобы под объявлениями компании в социальных сетях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Новой почты".

Компания объявила о новой благотворительной акции, благодаря которой тысячи украинцев смогут помочь нуждающимся теплыми и удобными вещами. Таким образом, клиенты "Новой почты" могут почувствовать себя "внуками Деда Мороза", совершая в новом году добрые дела.

Компания "Новая почта", Жалобы на "Новую почту", Акция "Новой почты"
Скриншот из Facebook "Новой почты"

Однако под сообщением об этой акции достаточно быстро появились критические замечания пользователей, обвиняющих компанию в затянувшейся доставке товаров или в низком качестве оказываемых услуг.

"Новая Почта", вам еще самим не противно с 27 декабря систематически писать какие-то неуместные ответы? Для решения вопроса достаточно одного рабочего дня, вы же развели тут демагогию на десять дней. Ваша компания потеряла или украла посылку, в чем проблема вовремя решить вопрос по компенсации и повернуться к клиентам хоть немножечко лицом?", — написал один из недовольных клиентов.

Такой отзыв оказался не единственным подобным. Несмотря на то, что часть клиентов благодарила компанию за хорошую работу и организацию благотворительных акций, звучала и критика в отношении работы "Новой почты".

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

"Вопрос по моей посылке все еще актуален. Я уже неделю ее жду, переадресованную на отделение после того, как курьер не смог доставить посылку в почтомат. В мессенджере и инсте мои запросы прочитаны, но никакой реакции нет. Буду обращаться в общество защиты прав потребителей". Есть отношения поставщика услуг и клиента. Мне на неделю задерживают доставку посылки, объясняя объективные причины и утверждая, что мою посылку вот-вот доставят. Бланк претензии физлица с заявлением в общество прав потребителей и заявлением в полицию, надеюсь, помогут "Новой Почте" понять, что такое адекватный клиентский сервис", — объяснила другая клиентка.

Компания "Новая почта", Жалобы на "Новую почту", Акция "Новой почты"
Скриншот из Facebook "Новой почты"

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще