Клиент "Новой почты" пожаловался на то, что через его личный кабинет украли значительную сумму денег.

Об этом он написал на Facebook-странице киевского микрорайона Бортничи.

Мужчина написал, что работает предпринимателем и пользуется услугами "Новой почты" более 5 лет, однако в прошлом месяце из его личного кабинета украли деньги.  

"Все было хорошо, до сентября месяца 2020 года, пока у меня через личный кабинет my.novaposhta.ua/auth не украли денежные переводы на значительную сумму. В мой личный кабинет, через мобильное приложение смогли войти мошенники, подчеркиваю что именно через мобильное приложение Новой почты, и пере направили средства на чужие банковские карточки, поэтому это мобильное приложение не является безопасным для корпоративных клиентов, ведь вход в личный кабинет проходит не через логин и пароль, как это делается когда ты входишь с персонального компьютера, а через номер мобильного телефона", — написал клиент "Новой почты".

Мужчина отметил, что деньги постепенно начали исчезать после обновления личного кабинета на сайте "Новой Почты".

По его словам, после обращения в службу поддержки "Новой Почты" ее сотрудники подтвердили все товарно-транспортные накладные, по которым украли деньги, а затем предложили выплатить компенсацию в размере лишь 10% от похищенной суммы.

"Когда я заметил пропажу средств я начал общаться со своими коллегами, которые тоже пользуются услугами ООО "Новая Почта" и выяснил, что так же пострадал еще один знакомый еще в июне 2020 г .. То есть ООО "Новая Почта" знала о такой проблеме с мобильным приложением и ничего не сделала, чтобы решить ее и тем самым обезопасить своих корпоративных клиентов. Я считаю что компания которая берет на себя выполнение тех услуг которые предоставляет Новая Почта, должна обеспечить полную безопасность своих клиентов и делать все, чтобы такого не случилось", — написал мужчина.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Новая Почта" создала службу предупреждения эпидемий и санитарно-эпидемиологического контроля.

Как сообщал портал "Хвиля", "Новая Почта" вляпалась в очередной скандал с пропажей посылок.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как Украина влазит в новые проблемы с Китаем и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Показать еще