Украинцы заявили о возможном сливе «Новой почтой» клиентской базы.

Как написала одна из пользователей социальной сети Facebook, ей пришла посылка, которой в принципе быть не должно.

Она отметила, что ей пришло сообщение от «Новой почты» о том, что в отделение компании прибыла посылка на ее имя. Кроме того, чтобы ее забрать, женщине нужно оплатить наложенный платеж.

Однако, как отмечает женщина, посылки и вовсе быть не должно, поскольку она ничего не заказывала.

В комментарии к посту украинки пользователи не сразу поняли, в чем проблема, однако женщина объяснила, что никакой посылки не ждет, а, соответственно, ее прислали мошенники. Это является показателем того, что базу с данными клиентов «Новой почты» слили.

"Проблема в том что этого вообще не должно быть, это говорит о том что база "Новой почты" слита...", - пишет клиентка компании.

О подобной схеме в Facebook пользователи уже писали. Любопытные украинцы отправились в отделение «новой почты» и посмотрели, что именно им прислали.

Оказалось, что мошенники присылают подарочный сертификат в несуществующий ювелирный магазин.

Кроме того, жертвами подобного «развода» часто становятся и клиенты Укрпочты, так как там не разрешают вскрывать посылки до оплаты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины рассказали о правилах проведения безопасных покупок в интернете. 

Также сообщалось, что «Нова почта» на время приостанавливает услугу безопасных почтовых сделок из-за активизации мошенников.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram