В Национальном банке Украины рассказали о правилах проведения безопасных покупок в интернете. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт регулятора. 

На фоне глобального экономического кризиса и роста безработицы в Украине участились случаи финансового мошенничества. Злоумышленники придумывают все новые схемы для того, чтобы забрать у сограждан сбережения, которые часто являются последними для людей. На фоне этих событий Нацбанк напомнил о правилах поведения, соблюдение которых защитит от попадания "на крючок" преступникам. 

Основополагающим правилом, которое поможет не лишиться денег на счету, является всего один общеизвестный постулат. Люди часто о нем забывают, оказываясь на прицеле о мошенников. Тут важно отметить, что преступники почти всегда оказываются психологически подготовленными людьми, владеющими уловками, которые помогают сломить недоверие украинцев. 

Интернет-мошенники,Способы кражи средств со счета,Нацбанк Украины,Банковская карта
Интернет-мошенники, фото Azattyq Ryhy

Тем не менее, важно помнить: никогда и никому нельзя раскрывать номер своей банковской карты с данными о сроке ее действия, а также ее CVV (код из трех цифр, расположенный на обратной стороне карты). Никто не имеет права требовать эту информацию, включая людей, которые представляются банковскими сотрудниками. В случае, если продавец настойчиво требует сообщить ему эти данные, можете не сомневаться в том, что перед вами мошенник.  

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Единственные данные, которые можно сообщить в случае, если на карту собираются перевести деньги, это код из шестнадцати цифр. Этой информации вполне хватит для транзакции, но при этом, зная только 16 цифр, мошенники не смогут завладеть хранящимися на счету ее обладателя средствами. 

Нельзя оставлять банковскую карту на виду. Даже если ее не украдут, злоумышленники могут увидеть нанесенную на нее конфиденциальную информацию. Следует внимательно осматривать банкомат перед тем, как снимать наличные средства. Преступники могут установить дополнительное фишинговое устройство, которое считает данные с карты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще