Транспортная компания «Новая почта» объяснила, почему стоимость доставки одинаковых посылок может отличаться.

Об этом представитель компании написал в ответ на комментарий на официальной странице «Новой почты» в Facebook.

«Скажите, пожалуйста, у вас подорожала доставка? Забирала две одинаковых посылки и вторая оказалась дороже, чем предыдущая?», - задала вопрос клиентка компании.

Представитель «Новой почты» в ответе написал, от чего зависит стоимость доставки посылок:

«Стоимость доставки зависит от нескольких факторов отправления:

- Вес отправления.

- Вид упаковки - паковали Вы сами или в отделении.

- Каким было отправление по объему.

- Объявленная стоимость товара, который Вы отправили.

- Заказывали ли Вы дополнительные услуги: денежный перевод, переадресация, подъем на этаж, лично в руки тому подобное.

Это все составляющие формирования цены. Поэтому мы можем вместе рассчитать стоимость услуги», - отметили в «Новой почте».

Также представитель транспортной компании посоветовал создавать отправления самостоятельно через приложение «Новая почта». Так клиенты могут видеть, от чего зависит стоимость доставки.

«Это позволит Вам отправлять посылки в отделении самостоятельно в зоне самообслуживания и зарабатывать бонусы, которыми затем можно рассчитаться за отправку», - отметил представитель «Новой почты», а также предложил клиентке, задавшей вопрос, написать номера отправлений, чтобы разобраться в ситуации.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

«В том-то и дело, что отправитель присылал две одинаковые посылки, отметил одинаковую цену 41,00, а по факту за первую заплатила 46,00, а за вторую 55,00», - ответила украинка и написала номера проблемных отправлений.

«Грузы транспортировались с различными показателями веса. Груз по накладной 20450341433467 транспортировался по объемному весу, составившему два килограмма, по другой накладной, а именно 20450320625697 транспортировалась по фактическому весу (пол килограмма). Поэтому и случилась разница в цене», - объяснили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что «Новая почта» запустила интересную услугу, которая позволяет сэкономить на доставке, а также решить еще одну проблему – не думать, куда деть ненужную тару после получения груза.

Также сообщалось, что в "Новой почте" объяснили "странности" переадресации посылок, ведь клиенты компании задали вопрос, почему услуга предоставляется с использованием "странного" алгоритма.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.