В Сети призвали граждан проявлять осторожность в отношении посылок, поступивших от неизвестных отправителей.

Так, в последнее время значительно возросло количество мошенников, «работающих по мелочи», - передает Хвиля.

Суть схемы состоит в отправке на имя "жертвы" посылки, которую нужно оплатить при получении без возможности осмотра содержимого. Расчет злоумышленников строится на тех, кто любит «бесплатный сыр».

При этом, мошенники оценивают содержимое посылки в незначительную сумму, чтобы не попасть под действие статьи Уголовного кодекса.

Доверчивые граждане готовы оплатить услугу наложенного платежа, не задумываясь о том, что внутри. И, к сожалению, количество людей, попадающихся на такую уловку, достаточно много.

Ранее сообщалось о том, как жительница Украины пожаловалось, что едва не стала жертвой мошенницы, которая пыталась "развести" ее с помощью сайта объявлений OLX.

Кроме того, клиентка «Новой почты» пожаловалась, что сотрудники компании некомпетентны и выдают посылки по поддельным документам, так как не могут отличить фальшивые от оригинала.

В свою очередь, Киберполиция разоблачила в Киеве мошенническую схему онлайн-инвестиций, по которой злоумышленники обманули более 500 человек.

А «ПриватБанк» объяснил, как не попасться на уловки мошенников.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще