Жительница Украины пожаловалось, что едва не стала жертвой мошенницы, которая пыталась "развести" ее с помощью сайта объявлений OLX.

Об этом свидетельствует запись в группе "МОШЕННИКИ С ОЛХ" в Facebook.

"тел0675325968 развод с ОЛХ с помощью олх доставки. Сначала узнали есть ли ещё в наличии, что хотят оформить олх доставку - «да, без проблем» отвечаю. Через пару дней сбрасывает что оформила доставку, что деньги списали и присылает ссылку с сайта и просить зайти подтвердить заказ. Получив ответ не устраивающий их, быстро удалили переписку", — написала она.

Женщина также опубликовала скрин с телефона, который подтверждает ее слова.

На ее жалобу отреагировал представитель службы поддержки OLX.

Спасибо, что предупреждаете пользователей!

Недавно мы запустили образовательный сайт по безопасности Онлайн [за] щита https://safety.olx.ua/

"Вы также можете посетить его и поделиться своим опытом взаимодействия с мошенниками, чтобы обезопасить других пользователей от попадания "на крючок" к недобросовестным пользователям. Вы найдете много полезной информации на ресурсе", — написал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что мошенники с сайта OLX одним звонком оставляют украинцев без денег.

Как сообщал портал "Хвиля", OLX назвала главный тренд покупок украинцев во время локдауна. В пятерку самых популярных категорий товаров в 2020 году попали мужская одежда и обувь, электроника, смартфоны и детские игрушки.

"Хвиля" также писала, что в украинском сегменте Telegram активизировались мошенники. Они публикуют в личных сообщениях и группах предложения перейти по сокращённой ссылке вида bit.ly и таким образом пытаются получить доступ к учётным записям пользователей.

Популярные статьи сейчас

Россия отказалась от демилитаризации Запорожской АЭС

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему День Соборности Украины – это грустный праздник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.