В последнее время украинцы жалуются на звонки мошенников, которые, представляясь сотрудниками «ПриватБанка», навязывают им сомнительные услуги или же взыскивают "виртуальные задолженности".

Теперь Приват24, через смартфон, станет показывать номера мошенников, - передает Хвиля.

Чтобы не попасться на уловки аферистов, в ПриватБанке советуют воспользоваться такой функцией мобильного приложения Приват24, как управление коммуникациями.

Данная услуга позволяет пользователям:

  • Видеть звонки от банка и сразу узнавать их цель.
  • Проверять, имеют ли номера, с которых вам звонят, какое-то отношение к «ПриватБанку».
  • Мониторить состояние заявок.
  • Уточнять решения по ним.
  • Настроить способ получать уведомления, который будет оптимальным.

Чтобы получить доступ к этой услуге, следует открыть Приват24, нажать на фото и выбрать пункт «Коммуникации», а затем «Звонки». После этого будет виден весь список вызовов за последнюю неделю.

Кроме того, в банке предлагают воспользоваться услугой «Помощь онлайн» или проверить звонившего на принадлежность к ПриватБанку. Для этого следует воспользоваться кнопкой «Проверка номера».

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как мошенники придумали новый способ похищения средств с банковской карты, при котором ее владелец может стать соучастником преступления.

Новая схема "развода" заключается в следующем: мошенник, чаще всего женщина, звонит потенциальной жертве и начинает чуть ли не в слезах утверждать, что случайным образом перевела деньги не на ту банковскую карту. Аферист спрашивает, получил ли владелец карточки уведомление о поступлении, которое обычно приходит во время разговора.

После этого мошенник буквально умоляет вернуть средства обратно. Однако просит перевести деньги не на ту карту, с которой они были отправлены. Если человек согласится на это, он станет соучастником преступления.

Напоминаем, ПриватБанк решил объяснить клиентам, как легко и быстро оплачивать различные платежи через приложение Приват24.

Кроме того, ПриватБанк показал, как оплатить коммуналку через Приват24.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.