Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк сделало оплату коммунальных платежей более быстрой и простой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПриватБанка.

"Дергается глаз, когда приходит время платить за коммуналку? Понимаем. Дабы избавить вас от стресса, мы записали инструкцию, как быстро и легко оплачивать коммунальные платежи в Приват24 с помощью веб-версии и приложения. Enjoy!" — написали в ПриватБанке.

Начать оплату коммунальных услуг в Приват24 следует с выбора меню "Платежи". После этого необходимо выбрать адрес, за которым закреплены услуги ЖКХ, которые собирается оплатить клиент ПриватБанка.

ПриватБанк, Минфин,списание средств
ПриватБанк

Следующим пунктом должен выбор периода, за который станут доступны требующие оплаты платежи. Это достаточно легко сделать с помощью встроенного календаря. Затем станет доступным выбор соответствующих услуг, требующих своевременной оплаты. Выбранные услуги можно отметить в специальном окне. Некоторые из них требуют внесения показаний счетчиков. Затем появится возможность подтвердить оплату. Иногда для этого требуется подтвердить пароль от аккаунта в Приват24. Появится извещение о том, что жилищно-коммунальные услуги оплачены в выбранном клиентом формате.

Приватбанк, Монобанк, Дия
Приватбанк

В веб-версии Приват24 оплачивать коммуналку тоже весьма просто. После входа в приложение (это можно сделать с помощью QR-кода) необходимо выбрать раздел "Платежи" и перейти к "Коммунальным платежам". Далее все так же просто, как в мобильной версии. Надо ввести адрес (можно сохранить его в качестве шаблона), указать период желаемой оплаты и выбрать те коммунальные услуги, которые должны быть оплачены.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Так же, как и в мобильной версии Приват24, некоторые разделы коммунальных платежей потребуют внесения показаний счетчиков. После соблюдения всех этих формальностей необходимо подтвердить платеж, и в течение некоторого времени сумма на их оплату будет списана со счета клиента.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram