ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев. Отмечается, что блокируются даже зарплатные и пенсионные карты, являющиеся единственным источником дохода.

Негативные отзывы от клиентов Привата начали все чаще появляться на сайте Минфин.

«В нарушение Конституции и Законов Украины, по запросу приватного исполнителя, Приватбанк заблокировал зарплатную карту, единственный источник средств для жизни и на мои запросы присылает типовые отписки», - отметил один из клиентов банка.

В дополнение к своему возмущению клиент также процитировал статьи законов Украины, объясняющие незаконность подобных действий.

ПриватБанк отзыв 1

Об аналогичной ситуации сообщила и мать-одиночка с двумя детьми, которой заблокировали не только зарплатный счет, но и социальный. Отчаявшаяся женщина готова обращаться к президенту Украины и подключать к делу телевидение и СМИ.

ПриватБанк отзыв 2

С арестом счетов, в частности карты «для выплат» столкнулся и инвалид 3 группы, который живет только на пенсию. В ответ на его просьбу разблокировать карту в банке отвечают, что необходим соответствующий запрос от исполнителя, а исполнитель в свою очередь отмечает, что не просил блокировать карту «для выплат». Для решения проблемы клиент обратился в прокуратуру.

Мужчина также сообщил, что обращался в банк с просьбой решить проблему, однако во время того, как он записывал ответ сотрудника банка на видео, охранник финучреждения разбил ему телефон. В связи со сложившейся ситуацией мужчине также пришлось написать заявление в полицию.

ПриватБанк отзыв 3

Стоит отметить, что на все подобные отзывы ответ ПриватБанка на сайте одинаковый, поэтому реакцию банка вполне оправданно можно назвать «отписками».

В своем ответе банк сообщает, что отказать в наложении ареста на счета не может, если есть письмо от исполнителя.

Для того, чтобы социальные карты и карты для выплат не блокировались в документе, который направляет в банк исполнительная служба, должно быть прописано, что такие счета блокировать нельзя. То есть ПриватБанк просто отправляет своих клиентов к исполнителю, который должен в своем постановлении пописать, что «счета для социальных выплат, пенсии, заработной платы и номер карты» блокировать нельзя.

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще

Ответ ПриватБанка

Напомним, ранее сообщалось, что клиенты ПриватБанка рискуют неожиданно остаться с отрицательным балансом на карте в самый неподходящий момент.

Также сообщалось, что ПриватБанк с целью оказания помощи малому бизнесу в восстановлении после выхода из карантина провел снижение кредитных ставок на 25%.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram