ПриватБанк разрабатывает новые модели банкоматов, которые будут работать с наличными по новым правилам.

Об этом передает Хвиля.

Таким образом, банк заменит все свои банкоматы старого образца на более новые, с усовершенствованными возможностями.

Отмечается, что главным отличием банкоматов старого образца от новых стал принцип их работы. Так, новые в отличии от старых, также могут принимать наличные деньги, а не только предоставлять услуги их выдачи. Более того, на данный момент уже есть больше двух с половиной сотен таких банкоматов по всей Украине.

К тому же новые банкоматы имеют множество других функций, таким как, сенсорные дисплеи, NFC-модули. Вдобавок к этому, они могут работать без инкассации на протяжении более долгого периода времени.

А вот войти в меню новых банкоматов можно при помощи мобильных платежей от Apple и Google, а также при помощи системы бесконтактных платежей PayPass.

Ранее «Хвиля» писала, что в планах ПриватБанка,  получить за этот год 17,5 млрд грн прибыли, что практически в два раза меньше, нежели в 2019 году (32,8 млрд грн).

Также согласно ожиданиям банка, коронавирус существенно снизит экономическую активность в стране. По его прогнозам, действие карантинных ограничений негативно отразится на банковской системе, а также состоянии внутренней и внешней экономики, усложнит привлечение финансирования и приведет к девальвации гривны.

Напомним, ПриватБанк продолжит «стремительное развитии» и после принятия парламентом Украины проекта закона №2571-д («антиколомойского»), который предусматривает запрет на возвращение национализированных банков экс-собственникам.

Также сообщалось, что миллионы клиентов  ПриватБанка стали жаловаться на то, что по непонятным причинам банк начал «резать» им кредитные лимиты.

В пресс-службе ПриватБанка заявили, что это делается в интересах самих клиентов, так как «никому не хочется, чтобы заемщики залезли в такие долги, которые потом не смогут выплатить, с учетом тяжелой экономической ситуации в стране, которая будет продолжаться и после того, как эпидемия пройдет».

Смотрите также интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлиял на финансовый сектор, почему Украина все меньше нуждается в транше МВФ и какая макроэкономическая устойчивость страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще