В последнее время в Украине активизировали мошенники, которые нередко проникают в дома граждан, представляясь работниками коммунальных служб. Как отличить преступника от настоящего коммунальщика?

В Facebook-аккаунте 104.ua дали украинцам простое разъяснение, сообщает портал "Хвиля".

"Как убедиться, что перед вами действительно контроллер 104? Раз в полгода контроллер обязан проверить состояние прибора учета клиента и зафиксировать его показания. Если возникают сомнения ли перед вами работник компании, необходимо принять ряд действий", — гласит сообщение регулятора.

Коммунальщики Украина,Верховная Рада,отключение за неуплату коммуналки,взлом квартиры
Коммунальщики Украина

В ведомстве советуют гражданам попросить работника коммунального предприятия продемонстрировать удостоверение и проинформировать о цели посещения. Для того, чтобы убедиться, в подлинности удостоверения, можно позвонить на горячую линию 104. Оператор проверит фамилию и номер удостоверения специалиста, после чего ответит, работает ли такой служащий в компании.

Работник коммунального предприятия, Коммунальщик, Мошенники в Украине
Скриншот из Facebook

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, недавно крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк обвинили в "сливе" базы данных клиентов. Утверждается, что некоторые сотрудники банка, имеющие доступ к информации, могли продать данные третьим лицам за солидное вознаграждение. Данное обстоятельство привело к настоящему скандалу, поскольку продажа конфиденциальной информации является преступлением. Помимо прочего, это наносит урон репутации ПриватБанка. В финансовом учреждении пообещали как можно быстрее разобраться в происходящем и принять соответствующие меры.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в сети магазинов Comfy продавцы обманывают клиентов, убеждая их заплатить за услуги, в которых нет необходимости. С таким обвинением выступил украинец, ставший свидетелем подобной попытки обмана. Пенсионерам, пришедшим за ноутбуком для родственницы, были проданы дополнительные услуги на сумму практически идентичную стоимости самого лэптопа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине горит общежитие с переселенцами с Донбасса

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще