В одном из сетевых магазинов, осуществляющих реализацию бытовой техники, произошел серьезный скандал.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киев Оперативный".

Пользователь описал, как продавцы в магазине Comfy обманом навязывают покупателям не нужные им услуги. Эти действия были приравнены к мошенничеству, поскольку суммы, о которых идет речь, действительно могут оказаться существенными для многих украинцев.

"Думаю, каждый сталкивался в магазинах бытовой техники с навязанными гарантиями, страховками и прочим. В Запорожье пенсионеры собрали 25 000г гривен, чтобы купить в подарок дочке-инвалиду ноутбук. Продавец быстро смекнул, что можно продать ноут за 13 000, а еще на 12 000 пробить дополнительные услуги по настройке, даже Megogo он продал, а ключ активации присвоил себе. Руководство магазина никакого "развода" покупателей не видит и считают, что инструкция по эксплуатации ноутбука и Office стоит, как новый ноутбук", — написал пользователь.

Comfy, Мошенники в магазине, Обман Comfy, Обман покупателей
Скриншот из Facebook

Примечательно, что поначалу администрация Comfy настаивала на том, что в действиях продавца не было злого умысла. Было высказано предположение о том, что клиенты довольны оказанными услугами. Однако после огромного резонанса деньги по чеку вернули пенсионерам.

Comfy, Мошенники в магазине, Обман Comfy, Обман покупателей
Скриншот из Facebook

"И очень надеюсь, что помогут подобрать технику и услуги качественно. Всем продавцам ещё раз советую, что не стоит разовая выгода такого продолжения", — добавил неравнодушный украинец.

Comfy, Мошенники в магазине, Обман Comfy, Обман покупателей
Скриншот из Facebook

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Нацбанке объяснили, как отличить настоящий платеж от того, который создан мошенническим путем. Фейковые сайты действительно часто выглядят так, как настоящие, а потенциальных жертв мошенники привлекают рекламой "Платежи без комиссии". После того, как попавшийся на уловку клиент заходит на платежный сайт, он вводит реквизиты и подтверждает финансовую операцию SMS-кодом. В это время преступник меняет номер карты получателя, введенный жертвой, на свой, а иногда и меняет сумму перевода, добавив к ней несколько значений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram