Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк обвинили в "сливе" базы данных клиентов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт финучреждения.

"ПриватБанк, вы и есть мошенники, незаконно используете номера клиентов! Вы незаконно используете персональные данные граждан", — написал один из пользователей под постом банка о работе лайфхаков против интернет-мошенников.

приватбанк, жалоба, долги
ПриватБанк

Сотрудники ПриватБанка оперативно ответили на данное обращение. Они сразу же написали, что эта информация не соответствует действительности. Согласно опубликованному заявлению, ПриватБанк никогда и никому не передает данные по клиентам.

Менеджеры финансового учреждения заверили в том, что работают с соблюдением всех действующих норм украинского законодательства. Следовательно, возможность передачи данных третьим лицам категорически исключена. В банке резонно отметили, что в противном случае доверие клиентов было бы навсегда потеряно.

В ПриватБанке посоветовали клиенту в личном порядке обратиться к сотрудникам учреждения для выяснения всех спорных вопросов. Работники заверили, что это можно сделать в любой удобный момент, пообещав предоставить исчерпывающую информацию по инциденту.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Впрочем, написавшего жалобу мужчину этот ответ не удовлетворил. Он дополнил собственный отзыв новой информацией, на которую ПриватБанк уже никак не ответил.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Данные клиентов ПриватБанка
Скриншот из Facebook ПриватБанка

"ПриватБанк, вы не предоставили информацию клиенту, то есть моей жене. Вы используете ее персональные данные незаконным способом. Мы уже подали жалобу в НБУ и готовим другие. Прекратите телефонный террор. У моей жены нет задолженности или иных нарушенных перед банком обязательств. Она не является поручителем в одном кредите. На каком основании происходят эти звонки?", — задал вопрос пользователь.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram