Клиентка «Новой почты» пожаловалась, что сотрудники компании некомпетентны и выдают посылки по поддельным документам, так как не могут обличить фальшивые от оригинала.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию на Фейсбуке.

«Всегда доверяла Новой почте, считала, что это безопасная доставка. Но это не так!!!!! На отделении 293 г. Киева отдают посылки по поддельным документам! Клиент приходит, а посылку (с айфоном) забрали раньше! Работники не компетентные, никто не проводит с ними обучения, как отличить фальшивку от оригинала. Очень жаль разочаровываться в тех, кому раньше доверял. Пожалуйста, кто может подсказать, как вернуть страховые средства за мой товар, подскажите! Ведь товар застрахованный!!! Он имел объявленную ценность!», - попросила помощи и совета клиентка транспортной компании.

В одном из комментариев к посту сообщается, что «это отлаженная схема, когда покупают товар, покупатель отправляет на адрес, его не забирают, а при возвращении, мошенник на отделении опережает отправителя», а подделать современный паспорт не проблема.

На «Новой почте» пообещали разобраться с данной проблемой и сообщить пострадавшей и результатах работы.

«Обязательно разберемся с этой проблемой, ведь посылки должны выдавать по документам получателя. Нам потребуется некоторое время, чтобы выяснить все обстоятельства, поэтому просим Вас подождать. Ответ предоставим чуть позже», - отметили в транспортной компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент «Новой почты» сообщил, что отправил через компанию компьютер стоимостью 80 000 гривен и он пропал в неизвестном направлении.

«Новая почта» отметила клиенту, почему в течение 9 месяцев ему не возвращают деньги за посылку.

Недавно суд вынес приговор сотруднику терминала "Новой Почты" в Полтаве за кражу техники из посылок клиентов. Работника терминала почтового оператора приговорили к трем годам лишения свободы. Помимо этого, судьи лишили его права занимать должности, связанные с обслуживанием товарно-материальных ценностей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram