«Новая почта» отметила клиенту, почему в течение 9 месяцев ему не возвращают деньги за посылку.

Об этом стало известно из комментариев на официальной странице компании в Facebook.

«Напоминаю, что прошло уже 9 месяцев с тех пор, как новая почта украла у меня деньги и не возвращает. P.S.: уже начали удалять комментарии? Будете здесь удалять, я буду писать их на окнах ваших отделений», - написал недовольный клиент.

Представитель «Новой почты» отметил, что по вопросу возвращения денег на карту клиенту необходимо возвращаться в банк, который выпустил эту карту.

«Как и сообщалось ранее, Вам необходимо обратиться в банк эмитента карты. Средства в размере 699 грн. были переведены на счет, если Вы не получаете отправления, средства возвращаются. Оплата, которую Вы осуществили за отправку и не получили его, вернулась на Ваш счет, чтобы получить их или какую-то дополнительную финансовую информацию, необходимо обратиться к представителям банка, карту которого отмечали при оплате товара. Мы со своей стороны не можем вернуть средства, так как они к нам не поступили. Рекомендуем обратиться еще раз в банк, чтобы решить эту ситуацию», - отметили в компании.

Клиент ответил, что написанное представителем компании является ложью:

«Новая Почта» почему вы пишете ложь ?. Цитата «средства в размере 699 грн. были переведены на счет». На каком счете? Далее «оплата которую вы осуществили за отправку и не получили его вернулись на Ваш счет «Откуда вы знаете, что они вернулись? Даже не так, вы знаете, гады, что они не вернулись, я вам давал выписку своего счета, где видно, что деньги списаны и назад не возвращались», - подчеркнул разъяренный клиент.

Он также отметил, что зачем ему обращаться в банк, если в компании утверждают, что деньги «вернулись».

«И зачем вы меня отправляете в банк, если я вам неоднократно говорил, что в банк я обращался. Дразнитесь, что ли? Далее вы пишете, что средства к вам не поступили. Я вам предоставляю документы, средства я вам перечислил, а вы как докажете что средства не поступили? Просто ваши блабла слова», - отметил украинец.

Напомним, ранее сообщалось, что "Новая почта" предупредила украинцев о проблемах с посылками.

Также сообщалось, что недавно суд вынес приговор сотруднику терминала "Новой Почты" в Полтаве за кражу техники из посылок клиентов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram