Клиент «Новой почты» сообщил, что отправил через компанию компьютер стоимостью 80 000 гривен и он пропал в неизвестном направлении.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом мужчина заявил, что это не пропажа, а кража, скорее всего, при содействии работников Новой почты.

«Получателя посылки (родственник мой), вылогинило из приложения Новой Почты. А после нового логина, пропала вся предыдущая история отправок. Т.е. могут не только посылку получить, так еще и всю историю, что и кому и куда отправлял! Пишу, что бы многочисленные пользователи Новой Почты, были в курсе, что она не так надёжна, как она себя позиционирует», – отметил он.

По словам клиента, изначально, ему позвонил человек по объявлению в ОЛХ и сказал, что хочет купить компьютер (который, висит на балансе компании).

«Обосновав тем, что он хочет оплатить прямым переводом (типа для документов), попросил, что бы посылка была отправлена на отделение НП в Ровно? причём отправлена не ему, а доверенному мне лицу, члену семьи. А в чём риск, отправить посылку по сути себе же? Причём посылка здоровенная, весит больше 10 кг, ну куда она пропадёт? Да. Не пропадёт, украдут. Но кто знал», – добавил он.

Мужчина также рассказал, что отправил посылку, указав стоимость 4900 грн, чтобы получатель смог ее получить при помощи СМС верификации. При этом изначально отправлял посылку со стоимостью в 70000 грн, однако поменял сумму по просьбе получателя, ведь он заявил, что с такой стоимостью ее получить не сможет.

«Это кстати должно быть видно и в программе Новой Почты. Где собственно мне подтвердили, что посылка стоимостью выше 5000, грн не может быть получена посредством СМС верификации. В общем, СМС-ка так и не пришла с кодом, зато пришло уведомление о том, что посылка получена, точнее уже украдена. Вот хотел уточнить, в курсе ли Новая Почта или возможно Володимир Поперешнюк, о том, что их компанию, а возможно и сотрудников, используют для такого рода мошенничества и кражи? Ведь получается, что таким образом можно любую чужую посылку просто взять и присвоить? Предполагаю, что Новая Почта выплатит мне компенсацию в размере 5000грн (вместо 80 000) и скажет «Упс, потерялась посылка, такое бывает». Но ведь не «такое бывает», а украли», – возмутился клиент компании.

В ответ на это сотрудники Новой почты выразили в комментариях под постом свои сожаления, что клиенту пришлось столкнуться с такой ситуацией и пообещали во всем разобраться.

«Уточните, пожалуйста, по какой именно накладной транспортировалось Ваше отправление, чтобы мы имели возможность проверить информацию и провести внутреннее расследование. Заранее благодарны!», – добавили в компании.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram