Киберполиция разоблачила в Киеве мошенническую схему онлайн-инвестиций, по которой злоумышленники обманули более 500 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что более полутысячи украинцев были уверены, что инвестируют в проведение торгов на финансовых биржах.

«Киберполиция установила, что трое организаторов в столице создали компанию, которая предлагала гражданам получать пассивный доход, инвестируя деньги в проведение финансовых операций на биржах. Для обеспечения деятельности фигуранты наняли на работу около 50 работников. Однако взятых на себя обязательств компания не выполняла. После получения инвестированных денег работники блокировали пользователей-вкладчиков», – говорится в сообщении.

Полиция провела обыски в офисе компании и изъяла компьютерную технику, накопители данных, мобильные телефоны, а также записи, которые по данным осмотра специалистов имеют отношение к мошенничеству.

Отмечается, что по данному факту открыло уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что «ПриватБанк» объяснил, как не попасться на уловки мошенников.

Также сообщалось, что клиентка «Новой почты» пожаловалась, что сотрудники компании некомпетентны и выдают посылки по поддельным документам, так как не могут отличить фальшивые от оригинала.

"Хвиля" писала, что инструкцию по борьбе с мошенниками показал государственный банк "Ощадбанк".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще