На «Новой почте» напомнили про правила транспортировки для больших посылок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной компании на Фейсбуке.

Клиент «Новой почты» сообщил, что при отправке телевизора сотрудники транспортной компании пытались навязать ему дорогостоящую упаковку.

«Когда я продавал телевизор лет так 5 назад, мне решили впихнуть 15 метров пленки в пузырек с деревянным поддоном для перевозки мотоциклов. Я просто сказал вы что ох ... ли ... они поняли ... и упаковали, как я хотел ... проблем нет ... просто контролируйте и не будет проблем!!?», - написал он.

На этот отзыв «Новая почта» напомнила, что «Отправление должно приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

«Транспортная упаковка - это комплекс упаковочных материалов, который защищает отправления в ней и соседние отправления от повреждений при транспортировке и сортировке. Транспортная упаковка имеет следующие признаки:

• на нее наносится маркировка;

• может быть загрязнена, мята или поцарапана в процессе транспортировки, при этом сохранив целостность отправления внутри;

• не несет ценности как часть отправления;

• соответствует требованиям к прочности и т.д.

Подробнее по стандартам качественной упаковки можно ознакомиться по ссылке: https://static.novaposhta.ua/.../doc/packaging_rules_1.pdf», - сообщили в транспортной компании.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, почтовый оператор «Новая Почта» ввел новую услугу для отправлений с наложенным платежом.

Клиентка Новой почты пожаловалась, что сотрудники компании некомпетентны и выдают посылки по поддельным документам, так как не могут отличить фальшивые от оригинала.

Также "Новая почта" ввела новые правила, которые предполагают расширение списка видов упаковки посылок.

Напомним, компания Новая почта рассказала, как можно управлять своими отправлениями.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram