Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится не в пятницу, как ожидалось, а в ближайший четверг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Изначально было озвучено, что президент и премьер-министр Украины соберутся на совещание с представителями Совета национальной безопасности и обороны в пятницу. Однако теперь оказалось, что заседание СНБО пройдет в четверг, одиннадцатого марта.

СНБО, вконтакте, российские спецслужбы, местные выборы в украине
СНБО

Сообщает, что к настоящему моменту повестка самого заседания еще не сформирована до конца. Однако уже известно, что будет продолжена цепь решений о лишении воинских и почетных званий граждан, которые перешли на сторону государства-агрессора (Российской Федерации).

Также не вызывает сомнения то, что на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос выполнения государственного оборонного заказа и его судьбы на 2021 год. Но на этом повестка дня не исчерпана.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выразил мнение, что английский должен стать вторым языком в Украине. Согласно его мнению, знание английского является залогом украинской независимости. Данилов объяснил, что это необходимо, дабы защитить Украину от атак Российской Федерации. Секретарь СНБО считает, что Украина должна и дальше интегрироваться в западный мир и идти одним курсом со своими зарубежными партнерами.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ситуация с противостоянием Украины и России на Донбассе может пополниться рядом новых инцидентов. Не исключено, что Кремль ответит на недавнее решение СНБО по поводу введения новых санкций, вплоть до инициирования полномасштабной войны. Однако Украина готова к любым действиям России, что подтвердил советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко. Согласно его мнению, Кремль в любом случае ответит на недавние действия власти, так как по-другому они не могут.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Показать еще