Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов выразил мнение, что английский должен стать вторым языком в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на форуме «Украина 30».

При этом Данилов отметил, что знание английского является залогом украинской независимости. По его словам, это нужно для того, чтобы защитить Украину от атак Российской Федерации.

«К глубокому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык как первичный и фундаментальный язык нашей независимости. И мы за 30 лет не обратили внимание, на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем, от Российской Федерации», - сказал он.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что ранее украинские политики заигрывали с русским языком и «копали яму», в которой сегодня оказалась Украина. Данилов также заявил, что Москва на сегодня именно русским языком транслирует свои нарративы на территорию бывшего Советского Союза.

«Я еще раз обращаю внимание, знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского садика и школы… Его не нужно учить, его нужно знать», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Украине намерены разрешить иметь двойное гражданство со странами-членами Евросоюза.

Он также заявил, что не будет предоставляться возможность получить российское гражданство, так как Россия является страной-агрессором по отношению к Украине.

Напомним, Данилов рассказал, что новые каналы с пророссийской пропагандой будут проверяться и, в случае необходимости, блокироваться.

Кроме того, он вспомнил про тройное гражданство украинского олигарха Игоря Коломойского, комментируя итоги очередного заседания ведомства.

Читайте, в Харькове депутата областного совета от «Европейской Солидарности» Александра Дорошенко исключили из фракции за отказ выступать на украинском языке.

Смотрите также, политтехнолог Максим Карижский и шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко провели беседу о значении Украины в отношениях с США:

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.