Новые каналы с пророссийской пропагандой будут проверяться и, в случае необходимости, блокироваться.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге от 26 февраля, - передает аналитический портал "Хвиля".

На вопрос журналиста, что будет с новыми телеканалами, которые будут появляться на базе заблокированных подсанкционных, а именно канала "Перший Незалежный", который открылся вместо NewsOne, ZIK и 112, Данилов ответил, что СНБО работает с фактами.

Также читайте статью Максима Яли «Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

"У нас демократическая страна. Если канал - новый или старый - будет нарушать законодательство Украины, если он будет работать в пользу другого государства, то он будет попадать под санкции СНБО", - подчеркнул секретарь ведомства.

Такого произвола с телеканалами, которое было до недавнего момента, по словам Данилова, украинские власти больше не допустят.

На уточняющий вопрос, рассматривался ли на заседании вопрос именно этого нового канала Медведчука, в связи с блокировкой вещания на спутнике после двух часов после открытия, Данилов ответил, что данный вопрос не поднимали.

Ведущая одного из заблокированных каналов NewsOne Диана Панченко на своей Facebook-странице лаконично сообщила о неполадках: "Только что нас вырубили из спутника. Черти".

Пресс-служба нового телеканала заявила, что тлекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы якобы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг новоиспеченному каналу Медведчука.

Напоминаем, что в результате очередного заседания СНБО от 26 февраля было принято решение о введении санкций против десятка бывших руководителей военных и силовых структур времен президентства Виктора Януковича. Предложение о наложении санкций поступило от СБУ, в связи с тем, что эти чиновники были причастны к сдаче Крыма и Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко в новой беседе обсудил с Тарасом Завгородним, как крестовый поход Зеленского против Виктора Медведчука втягивает его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram