Народный депутат Гео Лерос направил в СНБО обращение с требованием ввести санкции в отношении ООО «Квартал 95» и его бенефициаров.

Копию обращения депутат обнародовал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

«В следующей повестке дня СНБО должен быть включен вопрос о ведении санкций в отношении ООО «Квартал 95» и его бенефициаров. 10 февраля соответствующее обращение я направил на секретаря СНБО», - проинформировал Лерос.

Народный депутат отметил, что программу «Лига смеха» продали российскому телеканалу «СТС», который владеет госбанк ВТБ, находящийся под санкциями.

«Юмористическую программу «Лига смеха», которую к победе на президентских выборах 2019 года вел Владимир Зеленский, и до сих пор владеет правами на соответствующую торговую марку, и в конце 2020 года получил от ООО «Квартал 95» роялти на общую сумму 4 миллиона 354 тысячи 832 гривны, продали российскому телеканалу «СТС», которым владеет медиахолдинг «Национальная медиа группа» (НМГ) и российский госбанк ВТБ. За НМГ, в том числе, стоят структуры банка «Россия». И ВТБ, и банк «Россия» - под международными санкциями за аннексию украинского Крыма Россией и ее причастность к конфликту на Донбассе», - заявил Гео Лерос.

Депутат также отметил, что съемки новой телепередачи состоятся в Москве с последующей трансляцией на российском канале «СТС». Этот канал с мая 2020 года внесен в санкционный список СНБО Украины.

«Более того, свои заявки на участие в кастинг-фестивале уже подали команды из аннексированных территорий Украины и оккупированного Крыма, среди которых: «Дуэт имени имеется (Донецк, «Донецкая Народная Республика») - LS01-52»; «Эвальд Вагнер (Симферополь) - LS01-86»; «Все Пуteam (Донецк, ДНР) - LS01-171»; «B.A.N.G (Керчь) - LS001-116»; «Донецкий Кряж (Донецк, ДНР) - LS01-182» и другие», - рассказал Гео Лерос.

Со ссылкой на СМИ он отметил, что президент Владимир Зеленский «продавал» покупателю своих сценаристов, то есть отдельные деньги получал за сценарии.

«Это означает, что команда Зеленского непосредственно принимает участие в пропаганде ОРДЛО!», - подчеркнул Гео Лерос.

Народный депутат акцентировал, что «переговоры о продаже франшизы украинской юмористической программы «Лига смеха» велись во время военной агрессии Российской Федерации в отношении государства Украина; принимать участие в программе «Лига смеха» будут команды из оккупированных и аннексированных частей Украины, что можно расценивать как пропаганду и легализацию ОРДЛО на телевидении страны-агрессора; трансляция программы «Лига смеха» будет происходить на российском канале «СТС», который сейчас в санкционных списках СНБО Украины; владельцы телеканала «СТС» находятся под международными санкциями за аннексию украинского Крыма Россией и причастность к конфликту на Донбассе; роялти от трансляции программы «Лига смеха» на российском канале «СТС» украинское ООО «Квартал 95» получит от владельцев канала «СТС», причастных к войне на Донбассе и аннексии Крыма».

В связи с этим Гео Лерос просит в случае выявления нарушений «применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) в отношении владельцев и выгодоприобретателей ООО «Квартал 95»».

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Показать еще

Напомним, в субботу, 13 февраля, Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский. "У медведчуковских помоек забрали аккредитацию на ведение журналистской деятельности в стенах Верховной Рады!", - заявил он.

Как сообщала «Хвиля», сотрудники заблокированных телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", намерены создать новый канал. Он в равных долях будет принадлежать всем сотрудникам.

Читайте также: SaveATR: Как Ленур Ислямов взял в заложники целый народ

Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука". Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства. "Кассационный суд в составе Верховного суда вынес решения по делам № 9901/22/21, № 9901/23/21 по искам граждан, которые обжалуют указ президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — говорится в заявлении Верховного суда.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Бюджетные патриоты-кровосиси: как Ислямов и Муждабаев любили Украину за 210 млн". Деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар. На протяжении нескольких лет они получили бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам. Это привело к тому, что Счетная палата до сих пор не может получить информацию о том, куда были потрачены 210 млн гривен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.