Работники телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", работа которых была заблокирована из-за санкций СНБО, намерены создать новый канал.

Об этом сообщает "Детектор медиа", ссылаясь на 4 источника.

Новый канал в равных долях будет принадлежать сотрудникам заблокированных каналов, которые связывают с кумом президента России Владимира Путина и лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Ранее vesti.ua обнародовали соответствующее письмо, якобы написанное президентом медиахолдинга "Новости" Егором Бенкендорф, который включает 3 заблокированных телеканала. В письме он сообщил сотрудникам NewsOne, ZIK и "112 Украина", что они смогут стать учредителями нового канала.

Но подлинность письма пока не определена.

Источники "Детектор медиа" сообщили, что руководство нового телеканала подаст в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания документы на получение лицензии на вещание.

Замглавы совета Валентин Коваль пояснил, что в теории выдача лицензии каналу реальна, если он предоставит необходимые документы и его учредителями не будут люди, против которых введены санкции.

Напомним, ранее мы писали, что Верховный суд Украины отказался открывать производство по иску об отмене санкций против каналов "группы Виктора Медведчука", вещание которых приостановили по указу президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацкорпус заблокировал базу "титушек", которых наняла ОПЗЖ для подготовки к провокациям и дестабилизации ситуации в Киеве.

Организация отмечает, что уже не раз рассказывала о деятельности наемников, которые финансируются Россией через кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему свобода слова не применима к телеканалам, связанным с Виктором Медведчуком.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Мишина рассказала, что такое настоящая победа

Киев ждут массовые отключения света: график

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.