Первый замглавы Национального совета по телевидению Валентин Коваль рассказал о судьбе телеканалов, заблокированных из-за санкций против их собственника Тараса Козака.

Об этом он сообщил в эфире канала "Украина 24", передает «Хвиля».

По его мнению, «вопрос свободы слова, который постоянно пытаются поднимать, — это не главный вопрос в этой ситуации».

«Когда мы говорим о свободе слова, то забываем, что это инструмент для доказательства своего мнения. В данном случае у нас была ситуация, когда три довольно сильных телеканала высказывали позицию, которая крайне отличается от точки зрения тех, кто считает Украину самостоятельным государством. Очень отличается от мнения тех, кто думает, что Украина должна иметь свою точку зрения на то, что происходит на ее территории территориях рядом с нами», — объяснил Коваль.

Также, по его словам, лицензии данных телеканалов приостановлены на пять лет.

«Мы имеем не попытку что-то сделать со свободой слова, а попытку бороться с человеком (Козак – ред.), против которого у СБУ и СНБО есть достаточно причин прекратить любую деятельность. Это решение зацепило каналы лишь потому, что они являются частью его активности», - подчеркнул замглавы Национального совета по телевидению.

Кроме этого он добавил, что на этой неделе Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания соберет еще одно заседание и рассмотрит нарушения, которые указанные каналы демонстрировали в последнее время.

«Мы не считаем, что приостановка их вещания приведет к тому, что мы забудем про них. Мы продолжим следить за тем, что они делают. Только за 2020 год было более 20 санкций против этих трех каналов», — подытожил Коваль.

Ранее «Хвиля» сообщала, фракция "Европейская солидарность" предложит принять проект постановления, который предусматривает приостановление аккредитации в парламенте сотрудников телевизионных каналов ZIK, "112 Украина" и NewsOne, против которых по указу президента Украины Владимира Зеленского ввели санкции.

Латвия забанила пропагандистский телеканал "Россия РТР" из-за того, что его работники в эфире разжигали ненависть к Украине.

Участники митинга в поддержку телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина", сообщили, что информацию об акции получили через Telegram-канал.

По словам митингующих, им заплатили по 500 грн.Молодые люди признались, что им по 17 лет и приехали они из Василькова.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Сайт центра "Миротворец" внес в свои списки супругу народного депутата Виктора Медведчука, телеведущую Оксану Марченко.

83 % украинцев знают о том, что на телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были наложены санкции, и они были выведены из эфира.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram