Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал СБУ, МВД и Офис генерального прокурора регулярно докладывать о ходе расследования наиболее резонансных преступлений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Отныне МВД, СБУ и Офис генпрокурора Украины должны отчитываться перед СНБО о расследовании преступлений, которые связаны с государственной изменой, дезертирством, террористической деятельностью и нарушением присяги.

СНБО, вконтакте, российские спецслужбы, местные выборы в украине
СНБО

"Мы приняли решение, что через две недели будет на заседании СНБО будет заслушан отчет Офиса генпрокурора, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел по тем делам, которые являются резонансными", — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Отдельный акцент был сделан на том, что соответствующее распоряжение подписал президент Украины Владимир Зеленский. Однако Алексей Данилов не стал называть преступления, о которых СНБО должен получить отчеты.

"Данное поручение дано всем, чтобы на заседании Совета нацбезопасности отчитались, как проходят расследования и судебные разбирательства", — резюмировал Алексей Данилов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, глава СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию о появлении в Украине новых каналов. Отвечая об судьбе телеканалов, которые будут появляться на базе заблокированных подсанкционных, а именно канала "Перший Незалежный", который открылся вместо NewsOne, ZIK и 112, Данилов ответил, что СНБО работает с фактами.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на недавнем заседании СНБО был рассмотрен вопрос о двойном гражданстве. Алексей Данилов сообщил, что украинское государство держит курс на цивилизованные страны, которые позволяют двойное гражданство. Более того, уже в ближайшее время правительство Украины должно будет разработать специальный законопроект, фактически разрешающий двойное гражданство в Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще