Совет национальной безопасности и обороны Украины еще не выработал окончательную стратегию относительно лиц, которые используют запрещенные в стране сетевые ресурсы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Суспільне". 

Стратегия кибер и информационно безопасности Украины будут утверждены в течение полугода. СНБО обещает обсудить в рамках стратегии кибербезопасности вопросы учета пользователей запрещенной российской соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщили в аппарате СНБО в ответ на запрос о том, каким образом будет осуществляться этот учет.

Социальная сеть "ВКонтакте",СНБО,Запрет "Вконтакте" в Украине
Социальная сеть "ВКонтакте", фото "Код Дурова"

"Согласно утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины в течение полугода будет разработана новая Стратегия кибербезопасности Украины, а также стратегию информационной безопасности. Вопросы создания" системы учета украинских пользователей российской социальной сети "ВКонтакте" и, при необходимости, других соцсетей, находящихся под контролем государства-агресора, будет обсуждаться в рамках реализации упомянутых стратегий", — гласит сообщение СНБО.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

В Совете нацбезопасности и обороны отметили, что доступ к российским соцсетей с территории Украины представляет реальную угрозу национальной безопасности, поэтому "требует усилий по нейтрализации".

"Российская соцсеть "ВКонтакте", которая находится под санкциями с 2017 года, является одним из информационно-психологических средств этой гибридной войны, поэтому пользование ее ресурсами и распространения соответствующего российского контента в информационном пространстве Украины расценивается как угроза национальной безопасности Украины, что требует нейтрализации", — пояснили в СНБО.

Напомним, весной 2020 года президент Украины Владимир Зеленский выразил намерение продлить запрет в стране на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники". Незадолго до этого соответствующий законопроект был подан в Верховной Раде Украины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще