Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что пользователей российских соцсетей и других ресурсов, запрещенных на территории Украины, поставят на учет полиции.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в ходе презентации Глобального центра взаимодействия в киберпространстве, пишет РИА Новости.

При этом Данилов подчеркнул, что ответственность за пользование такими сайтами как ВКонтакте, Яндекс и другие лежит также и на самих пользователях.

«Я хотел бы обратить внимание на пользователей тем ресурсом, который запрещен. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать (по киберзащите, – ред.), о всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться и если они дальше будут распространять российский контент на Украине, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами», – сказал он.

При этом он напомнил, что согласно украинским законам, «ВКонтакте» не должен работать на Украине. По его словам, эксперты и специалисты ведут работу над этим, однако разработчики приложения, «меняют очень быстро прокси и мы не успеваем за ними».

Данилов также отметил,  что благодаря иностранным партнерам в ближайшее время данный вопрос будет решен.

Кроме того, «любителей запрещёнки» пообещали включить в отдельный список и следить за ними. А вот если они будут ещё и распространять российский контент в Украине, то будут иметь дело с полицией.

Следует отметить, что разработчики социальной сети «ВКонтакте» улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему им можно пользоваться «без ограничений» и специальных программ, таким образом, появился способ обойти блокировку на Украине.

Ранее «Хвиля» писала, что в Совете нацбезопасности и обороны заявили, что украинские специалисты по кибербезопасности вместе с международными партнерами уже работают над блокировкой приложения.

Напомним, в США состоялась традиционная осенняя презентация Time Flies новой линейки гаджетов Apple, которая на этот раз прошла в онлайн-формате.

Читайте, народные депутаты приняли постановление, благодаря которому, при баллотировании в местные органы власти, не нужно будет предъявлять справку о судимости.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Аваков резко высказался о деле Маркива

В Украине обновили карантинные зоны: список

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram