Российская социальная сеть «ВКонтакте» обошла блокировки и теперь доступна украинцам без VPN.

Отметим, что открыть «ВКонтакте» без VPN можно только в приложении для мобильных устройств, а вот десктопную версию придется по-прежнему открывать через VPN.

«ВКонтакте» для мобильного обошла блокировку через прокси-сервер.

Напомним, «ВКонтакте» заблокировали в мае 2017 года, вместе с еще двумя российскими соцсетями – «Одноклассники» и «Mail.ru».

Санкции были продлены в 2019 году еще на три года, но с июля 2019 года «ВКонтакте» начала обходить блокировки не только при подключении через мобильный интернет от украинских операторов, но и при подключении через кабельные сети.

Напомним, ранее сообщалось, что авторитетная исследовательская компания TNS Ukraine представила актуальный рейтинг наиболее популярных украинских сайтов за апрель 2020 года. Российская социальная сеть «ВКонтакте» вернулась в Топ-25, заняв 16 место.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2020 года, согласно которому санкции в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники" были продлены.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще