Социальный мессенджер Telegram снова недоступен для части пользователей из России и Беларуси. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Жители России отмечают сбои в работе мессенджера Telegram. Проблемы с доступом к Telegram наблюдаются в Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке. 96% пользователей мессенджера заявляют о проблемах с подключением, еще 3% о невозможности отправить сообщения.

Позже стало известно, что проблемы с Telegram регистрируются во всем мире. Больше всего жалоб приходят из России, Белоруссии, Бразилии, Германии, Швейцарии и Италии. Это уже третий случай за неполный месяц, когда в популярном мессенджере регистрируют настолько серьезный системный сбой. Разработчики Telegram пока никак не комментируют произошедшее. 

Доступ в Telegram,Проблемы с доступом в Telegram,Социальные сети,Мессенджер Telegram
Доступ в Telegram, фото ZIK.ua

Напомним, недавно в США состоялась традиционная осенняя презентация Time Flies новой линейки гаджетов Apple, которая на этот раз прошла в онлайн-формате. Впервые не была представлена новая линейка iPhone. Из-за коронавируса Apple столкнулась с проблемами: сотрудники не могли осуществлять регулярные командировочные перелеты в Китай, задерживались поставки комплектующих. Поэтому производство новой линейки началось почти на месяц позже, чем обычно, так что к запуску в сентябре в Apple оказались не готовы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что заместитель секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Сергей Демедюк назвал целью активизации работы соцсети "Вконтакте" угрозой нацбезопасности страны. В СНБО прокомментировали возобновление работы "Вконтакте" на территории Украины и заявления разработчиков соцсети об успешном обходе блокировки, что позволяет ВК работать без VPN. Российские спецслужбы с использованием возможностей разработчиков программного обеспечения ищут новые методы обхода украинских санкций. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram