Замсекретаря СНБО Украины Сергей Демедюк назвал целью активизации работы соцсети "Вконтакте" угрозой нацбезопасности страны. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Так, в СНБО прокомментировали возобновление работы "Вконтакте" на территории Украины и заявления разработчиков соцсети об успешном обходе блокировки, что позволяет ВК работать без VPN. 

Отмечается, что спецслужбы страны-агрессора с использованием возможностей разработчиков программного обеспечения ищут новые методы обхода украинских санкций. Причем делается это с целью сбора данных о гражданах Украины и распространение дезинформации для влияния на украинское общество и манипулирование мнениями. 

Также читайте статью "Совместные инспекции" и другие напрасные уступки ради встречи в нормандской четверке"

СНБО, вконтакте, российские спецслужбы, местные выборы в украине
СНБО

"С момента применения санкций мы видим периодическое распространение информации о восстановлении доступа к этой соцсети на территории Украины даже несмотря на нестабильную работу прокси. Мы уверены, что это приложение используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого он установлен", - отметил Демедюк.

Замглавы СНБО подчеркнул, что такие действия обычно проводятся накануне знаменательных событий, а в Украине сейчас это проведение местных выборов.

"Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины взаимодействуют с международными коллегами и партнерами для выработки мер по реагированию и блокировки работы мобильного приложения «ВКонтакте» на территории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Ранее сообщалось, что российская соцсеть "Вконтакте" заработала в Украине без VPN

Напоминаем, что член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш объяснил требование России по Донбассу. Он подчеркнул, что российская сторона хочет, чтобы Украина внесла изменения в постановление о местных выборах на Донбассе, однако страна-агрессор не заинтересована в их проведении.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году

Резников рассказал, как Россия загнала себя в ловушку

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram