Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время в стране появится вакцина Pfizer производства США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП.

Андрей Ермак сообщил, что вакцина Pfizer может появиться в Украине уже в ближайшие недели. При этом официальный Киев также рассчитывает на помощь Евросоюза в вопросе получения вакцин.

Вакцина Pfizer, Контрабанда вакцины, Операция СБУ, Вакцина против коронавируса в Украине
Вакцина Pfizer

"Безусловно, как и в других странах, в Украине существует очередность порядка вакцинирования населения. Мы начали этот процесс с наших военнослужащих и медицинских работников. Даже президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе в рамках рабочей поездки на Донбасс вакцинировался в военном госпитале. Считаем, что сейчас в стране идет контролированная вакцинация населения", — отметил Андрей Ермак.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, в рамках Нормандского формата Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Андрей Ермак сообщил, что разработавшие план стороны в настоящее время ожидают реакции России как участницы переговоров. Глава Офиса президента пояснил, что разработанный мирный план представляет собой так называемые "кластеры" — логические шаги, соответствующие духу и принципу Минских соглашений, а также международному праву.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что российские спецслужбы развернули кампанию по подрыву доверия к вакцинам против коронавируса западного производства. По информации американских официальных лиц, речь идет, прежде всего, о вакцине Pfizer. Российские спецслужбы распространяют в Интернете информацию, которая ставит под сомнение безопасность препаратов.

Также "Хвиля" сообщала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о противопоказаниях к проведению вакцинации от коронавируса. Согласно его заявлению, инструкция к препарату CoviShield предусматривает такие противопоказания, как чувствительность к одному из действующих веществ вакцины, которые полностью перечислены в инструкции производителя.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Путин и Байден созвонились

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Показать еще