Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о возможности встречи президента России Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского.

Как передает «Хвиля», об этом пишут «Известия».

При этом Песков отметил, что Путин никогда не опровергает априори какие-либо встречи, тем более, когда они могут быть результативными.

«Президент Путин никогда не опровергает априори какие-либо встречи, тем более, когда встречи могут быть результативными и принести пользу всем», - сказал он.

Кроме того, Песков заявил, что любая встреча должна быть хорошо подготовлена, а в данном случае подготовка заключается в выполнении договоренностей.

«В данном случае лучшей подготовкой может и должно быть выполнение ранее достигнутых договоренностей, в первую очередь мы говорим о минском комплексе мер, во вторую очередь говорим о тех договоренностях, которые были достигнуты в Париже», - добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал подготовку к нормандской встрече, на которой должен встретиться с Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также главой Франции Эммануэлем Макроном.

Тем временем, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в рамках Нормандского формата, Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Следует отметить, что Офис генерального прокурора обратится в Международный уголовный суд в Гааге в связи с нарушением международного гуманитарного права со стороны представителей оккупационных администраций РФ в Луганской области.

Напомним, блогер Владимир Фомичев сообщил, что в оккупированной Луганской области местные боевики начали призыв срочников в свою народную милицию (армию).

Также сообщалось, что советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко заявил, что вполне возможно, что Кремль ответит на недавнее решение СНБО по поводу введения новых санкций, вплоть до инициирования полномасштабной войны.

Читайте, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук сообщил, что Украина готова «набить морду» России при любом сценарии действий агрессора.

Смотрите также, политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Лорак устроила танцы в купальнике

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.