Украина готова "набить морду" России при любом сценарии действий агрессора.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук.

Он напомнил заявление главы МВД Арсена Авакова, который сказал, что Украина готова адекватно ответить на все действия РФ. По его мнению, сейчас боеготовность Украины лучше, чем несколько лет назад, поэтому она сможет ответить на удары агрессора.

"Сегодня мы готовы, мы не хотим этого, но мы готовы набить морду тем, кто лезет к нам без наших приглашений", — сказал Кравчук.

Экс-президент отметил, что Россия обвиняет Украину в пересечении красной линии на Донбассе, но сама же первой делает это. Он также заявил, что представители Кремля постоянно твердят о роли России на востоке Украины как наблюдателя и помощника в урегулировании конфликта, а не участника боевых действий.

Кравчук отметил, что Украина не просит РФ помочь в решении "внутреннего конфликта", о котором говорят в Кремле.

"Мы не просим агрессора помогать нам решить ситуацию с агрессором — это какая-то странность", — заявил он.

По его словам, российская власть неадекватна в оценках и думает, что способна всех обхитрить.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что вступление в НАТО является для Украины единственным способом сохранить независимость в условиях военной агрессии России.

Как сообщал портал "Хвиля", Леонид Кравчук рассказал, какие шаги США и Евросоюза могут привести к снижению накала на территории Донбасса.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал Украину виновной в эскалации военного конфликта на Донбассе.

Советуем вам к просмотру: политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.