Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о подготовке к нормандской встрече, на которой должен встретиться с лидером России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также главой Франции Эммануэлем Макроном.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе интервью после выступления на форуме «Украина 30».

При этом Зеленский отметил, что в том случае, если нормандская встреча не состоится, что он найдет другой формат переговоров с каждой стороной.

«Готовится нормандская встреча. Она должна быть. Не будет встречи в нормандском формате - я найду формат, в котором встречусь с каждым из них по отдельности. Откладывать решение этого вопроса не получится», - сказал он.

Следует отметить, что в конце января инициатором переноса нормандской встречи политических советников лидеров Украины, России, Германии и Франции стала украинская сторона. Это случилось из-за пожаром в Харькове и выезда главы Офиса президента Андрея Ермака на место трагедии.

Ранее «Хвиля» писала, что Андрей Ермак поучаствовал во встрече политических советников лидеров государств «нормандской четверки».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эскалация на Донбассе якобы происходит «по вине Украины», тогда как военное руководство Украины утверждает обратное.

Тем временем, глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Владимир Путин является реальным врагом Украины, а не главари квази-республик «Л/ДНР» на Донбассе.

Советник министра внутренних дел Валерий Поцелуйко, заявил, что правоохранители готовы вернуть оккупированные территории Донбасса, выполнив представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса.

Читайте, эксперты Украинского института будущего Илия Куса и Юрий Романенко обсудили, как новая внешняя политика США отразится на Украине.

Кроме того, они объяснили, почему Владимир Путин выгоден для США и какими будут последствия новых санкций Соединенных Штатов против России.

Также сообщалось, что политолог Андрей Ермолаев рассказал, почему Владимир Зеленский и режим «Зе» является переходным периодом.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики. Эксперты обсудили конфликт Зеленского со старыми элитами и главные вызовы, на которые предстоит ответить новой элите и Украине:

Популярные статьи сейчас

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.