Политолог Андрей Ермолаев объяснил, почему Владимир Зеленский и режим «Зе» является переходным периодом.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

«Происходящее сейчас с молодым режимом Зе, который пытается по своим правилам переустроить взаимоотношения элит, - это тоже какой-то переход. Всего лишь переход, который связан с ломкой, перестройкой старых связей», - сказал Ермолаев.

Рекомендуем к просмотру полную версию беседы Юрия Романенко и Андрея Ермолаева, в ходе которой они обсудили, как разговор Медведчука и Суркова стал иллюстрацией сути и краха модели устройства постсоветской экономики:

Политолог объяснил, что подготовительная работа по этому переустройству началась около 10 лет назад, тогда и начался кризис постсовка.

«В 2011-12 году, когда шла только подготовительная работа по «за» и «против» евроинтеграции, «за» и «против» возможностей с Таможенным союзом, над этим работали многие экономические группы в Украине, потому что был такой запрос – что выгодно?», - отмечает Ермолаев.

Эксперт также пояснил, что экономисты буквально по формулам просчитывали, что предложить украинской элите, ведь нужно было учитывать и их обязательства по евроинтеграции, подготовку договоров по политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, а также принимать во внимание риски с возможным экономическим блокированием или даже изоляции Украины от всего постсоветского пространства при отказе от членства в Таможенном союзе.

«Тогда была предложена формула «3+1», которая предлагалась в качестве альтернативы полноценному членству, участию в Таможенном союзе», - рассказал Ермолаев.

Политолог отметил, что данная формула не только не исключала участие Украины в зоне свободной торговли с ЕС, но и подвязывалась под нее, однако 10 лет назад ее полностью проигнорировали в российских экспертных и политических кругах.

Как объяснил Ермолаев, в формуле «3+1» была просчитана секторальная интеграция, которая бы позволила сохранить взаимосвязи со странами постсоветского пространства в тех сферах, где возможны двухсторонние или многосторонние программы вне членства в Таможенном союзе.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Кулик объяснил, почему удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, и почему его успешность зависит от последующих действий.

Также сообащлось, что выяснилось, сколько украинцев хотят вступить в НАТО и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Показать еще

"Хвиля" писала, что украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу. Соцопрос показал, как изменилось отношение граждан Украины и России друг к другу в начале 2021 года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.